煙突取り付け下準備 8

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    JUGEMテーマ:薪ストーブ

    鋼管チーズに継ぎ足しです。

    煉瓦を積み上げたのですが、

    最初の計画では背面の煉瓦は立てて積むつもりでした。

    よく考えれば煉瓦の厚みが薄くなりますし、

    積み上げると不安定。

     

    やはり平らに積むのが正解。

    なので、ストーブを少し前に移動しました。

    このためにこのままチーズを取り付けると煙突穴を移動しないといけません。

    穴の移動は無理なので、

    鋼管を8センチくらいカットしてチーズに溶接しました。

     

     

     

     

     

    脳梗塞前だとこの肉厚の鋼管ならもう少し上手く溶接できたのに、

    右手のコントロールが上手くいかない。

    何とか盛ることが出来ました。

     

    この後はサンダーがけです。

     

     

     

     

     

     

     

     

    チーズの下部鋼管長は床下のブロックまでが80センチ。

    2センチ余裕をとって切断。

     

     

     

     

     

     

    今日はここまで。

     

     

     

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    コメント
    80センチでも鋼管は重いでしょ?
    • 亀仙人
    • 2018/11/26 9:24 PM
    亀仙人さん
    最初の計画では鋼管を立ち上げてからチーズに接続するつもりでしたが、持ってみると20キロくらいでした。よってチーズを溶接してしまいます。何とか1人で取り回しができますね。
    • Dra&長靴
    • 2018/11/26 11:02 PM
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