ピザ窯火床交換後の使い心地
- 2016.12.05 Monday
- 20:21
JUGEMテーマ:窯焼きピザ
昨夜の雨も朝には止んで良いお天気となりました
ピザの試食会
いつも管理人も長靴も落ち着いて食べることができません
準備やら焼くのに忙しくてそれどころでは無いのです
今回は先に食べることにしましたよ
窯の火加減もできるしね
そういうことで窯に火をいれました
その間に昨日作ったログテーブルの仕上げ
天板に全切りボルトを二本通して締め上げました
再度カンナをかけて完成
約束の時間は1時
12時くらいに火床を交換して初めて焼きました
焼き具合は上々
美味しくいただきました
約束の時間には皆さんが勢揃い
テーブルの大きさも丁度です
あっという間に完食
また来てね〜
午後からは塗り残していた妻壁の半分にウッドガードを塗り
ゴミ箱を一つ作って一日の終了でした
明日は垂木にビス穴開け
実家のケヤキの伐倒と整地です
窯焼き鶏もも肉
何だか全員若い女子でねぇの?
我々から比べると若いですね(爆)
良いなぁ〜♪
良いなぁ〜♪
ピザ窯のおかげで色々な方と交流が持てて幸せです。
来年はさらに進化することでしょう(笑)