自然庵に行きました
- 2018.07.02 Monday
- 21:37
JUGEMテーマ:窯焼きピザ
ピザ屋さんとしてさらなるノウハウを得るために・・・
と言えば体裁よく聞こえるのですが、
ただ単にピザを食したいということでJINENANまで走りました。
2時間と30分かかりました。
ほとんど日本海に近い。
予約が11時30分。
到着が11時。
近くを散策することにしました。
石垣に実をつけた萱の木が生えています。
花の咲いたサボテンも。
このお店はお寺をリフォームしたのでしょうか。
店内はエキゾチックでありながら和風。
台風のせいか風が強くて斜面に建っているこの建物はもろに風を受けます。
当然エアコン無しで過ごせます。
窯は手作り耐火煉瓦の窯。
火床も耐火煉瓦。
ピザはマルゲリータとクワトロホルマッジを注文。
我が家の味とはまた違った美味しさ。
のんびりと過ごせる空間には学ぶところがたくさんありました。
早速真似をさせてもらったのがこれ。
トレーかけです。
帰宅するとすぐに作って設置しました。
お好み焼き